Juli 2021

3. Kompanie #Erinnerung

Alle zwei Jahre im Juni findet traditionsgemäß unser Familienfest der 3. Kompanie statt.

So hätte es auch in diesem Jahr sein sollen, wenn da nicht uns allen die Corona Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen einen Strich durch die Rechnung gemacht hätten.

Also freuen wir uns um so mehr auf die Zeit ohne Einschränkungen und erinnern uns besonders gerne an die vergangenen Familienfeste mit vielen Mitgliedern und ihren Familien, nicht nur aus unserer Kompanie. Vielmehr konnten wir immer große Abordnungen der anderen Kompanien, das jeweilige Königs-/ Kaiserpaar und Vertreter des Hauptvorstandes begrüßen.

Guter Brauch ist jeweils das Ausschießen eines neuen Kompaniekönigs/einer Königin. Neben der Spannung und dem Jubel unter der Vogelstange, sorgen jeweils auch die Spiele für und mit Kindern, Kaffee und Kuchen und nicht zuletzt das fröhliche und entspannte Miteinander bei gegrillten Speisen und einem frisch gezapften Bier.

Der lockere und fröhliche Umgang und Austausch untereinander ist ein wesentlicher Bestandteil der Pflege des Schützenwesens, den wir alle in jüngster Zeit sehr vermissen.

Für den Kompanievorstand:

Wolf Krause